Kursdauer: 1 Tag
Termine: September // Oktober
Nächster Termin: 09.09.2023
Fliegenpilze kennt jeder! Steinpilze sind schmackhaft! Champignons gibt es aus der Dose! Damit ist das Wissen vieler um Pilze schon zusammengefasst. Aber die kleinen „Hutträger“ haben viel mehr zu bieten – wenn man weiß, was man essen kann und was nicht.
Unser Kurs „Pilzkunde“ zeigt Ihnen, wo, welche Pilze wachsen, was es an Indikatoren gibt, wann die beste Zeit für welche Sorte ist und noch vieles mehr. Nach Absolvierung dieses ganztägigen Kurses geht es auch darum, welche schmackhaften Rezepte mit den Pilzen verwirklicht werden können.
Darum: Auf in die Pilze!
Kursinhalte:
– Was sind Pilze überhaupt?
– Welche Pilze sind essbar?
– Bestimmung und Erkennen von essbaren und giftigen Pilzen
– Welche Pilze wachsen wo im Wald?
– Welche Pilze mit Lamellen sind essbar?
– Wie bereitet man Pilze schmackhaft zu?
Kosten: 90€
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 10 Personen beschränkt
Weitere Details zur Ausrüstung und anderen Dingen erhalten Sie nach der Anmeldung